心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院开展“心情墙”评比活动

时间:2015-10-25 12:15来源:未知 作者:admin阅读:

为了帮助2015级新生尽快适应大学生活,10月23日,外国语学院举办班级“心情墙”评比活动,我院党委副书记陈铭,辅导员吴倩、陈龙、周江等老师共同担任评委。新生11个班级参加本次比赛。

外国语学院开展“心情墙”评比活动

各班级通过前期精心策划和集体准备,利用废物,手工制作等方式装扮“心情墙”,展现班级文化。2015级英语5班以“让自然与心灵齐声歌唱”为主题,将教室分为自然、心灵、音乐三个部分。动物与植物体现自然之美,通过音乐的衔接放飞心灵,展现了当代大学生青春向上的精神风貌。2015级英语3班则以“smile”为主题,将同学们对大学生活的看法的便利贴摆成微笑的造型,令人眼前一亮。陈铭副书记表示“心情墙”不仅仅是展现同学们的创造力,更是引导学子正确表达心情,健康成长的重要手段,希望每个班级坚持利用“心情墙”,时时更新,让同学们心理健康成长。据悉,本次评选活动结果将于近期公布。

外国语学院开展“心情墙”评比活动

此次“心情墙”评比活动是信阳师范学院外国语学院心理健康教育系列活动之一,旨在帮助新生舒缓内心压力,促进身心健康。活动的成功举办不仅美化教学环境,更是增进班级凝聚力,营造良好的班级文化氛围,对于学生心理健康教育起到推动作用。

(外国语学院 陈龙 吉培培供稿)

关键词:外国语学院开展“心情墙”评比活动 编辑:外国语