心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

我校学子积极参与心理健康讲座

时间:2015-10-25 12:14来源:未知 作者:admin阅读:

为引导女大学生树立正确的情感观念,促进其健康成长,实现个人的良好发展,10月23日晚,我校大学生心理辅导中心资深讲师齐原在社科楼327教室为外国语学院学子做了一场题为“女大学生情感的困惑与应对”的专题报告,近二百名学子到场聆听。报告会由我院辅导员吴倩老师主持。

我校学子积极参与心理健康讲座

齐原将女大学生的主要情感关系分为父母篇、同学篇、恋人篇,从当代学子生活中常见的情感问题出发,为学子解疑答惑。她指出,在社会飞速发展、观念不断更新的今天,青少年在婚恋、消费、性观念等方面与父母之间的代沟是不可避免的,学子应常怀感恩之心,加强与父母的沟通交流,积极考虑并理性接纳父母的建议。齐原就同学之间出现恶性竞争、经济纠纷、习性差异的现象进行心理角度分析,建议学子敞开胸怀、换位思考、求同存异,发挥自身主观能动性,用智慧解决问题。针对女性在恋爱不同时期的心态,她结合工作中的实际案例,告诫女生要加强自我保护意识,正确处理自己的情感,做一名独立、健康、美丽、自信的时代新女性。

我校学子积极参与心理健康讲座

整场讲座中,齐原不时向同学们分享调节情绪的小妙招,并凭借亲切幽默的表达、丰富专业的知识与深入浅出的讲解博得在场听众的热烈掌声,学生纷纷表示受益匪浅。

(外国语学院 陈龙 韩茗竹供稿)

关键词:我校学子积极参与心理健康讲座 编辑:外国语