心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院积极组织新生开展心理素质拓展活动

时间:2015-09-18 12:03来源:未知 作者:admin阅读:

为积极响应校大学生心理辅导中心的号召,9月16日晚,外国语学院组织全体大一新生在东操场开展心理素质拓展活动。

外国语学院积极组织新生开展心理素质拓展活动

拓展活动主要分为做游戏和心理辅导两个环节。在游戏开始前,负责带队的心理委员会先给大家介绍游戏规则,并在游戏结束后留出五分钟时间让同学们总结游戏感受。本次活动以游戏为主,帮助学生在团结协作中体验多彩大学生活,增强与人交往能力。心理委员按照班级将新生分成11个小组,分别进行游戏。成员们充分发挥主观能动性,各出奇招,花样百出,带领各自队员各式各样的游戏,操场上充满了同学们的欢声笑语。学生心理健康教育工作历来备受我院重视,通过形式多样、内容丰富的活动引导学生树立正确的人生观,增强其社会实践能力,促进其乐观自信地成长。

此次心理素质拓展活动有利于帮助2015级新生尽快适应大学生活,提升班级凝聚力和全院大学生心理素质整体水平。

(外国语学院 夏雨 毛婷 供稿 )

关键词:外国语学院积极组织新生开展心理素质拓展活动 编辑:外国语