心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院开展心理健康观影活动

时间:2015-05-26 17:43来源:未知 作者:admin阅读:

关注心灵成长,塑造健全人格。为提高大学生心理素质,促进学生全面健康发展,5月22日晚,由外国语学院心理健康部主办的心理健康观影活动在人文楼308教室举行,2014级百余名学生共同观看了电影。

外国语学院开展心理健康观影活动

影片《美丽心灵》主要讲述的是,数学家约翰•福布斯•纳什与精神分裂症进行抗争的同时,不甘屈服于命运,潜心研究博弈论和微分几何学,最终获得诺贝尔经济学奖的感人励志故事。观看结束后,大家纷纷表示要以主人翁纳什为榜样,敢于正视自己的不足,积极寻找解决方法,加强人际交往,培养坚强乐观的人生态度。

外国语学院开展心理健康观影活动

我院历来重视学生心理健康教育,积极开展内容丰富、形式多样的心理健康活动。本次心理健康教育活动以观看电影、撰写观后感的方式,引导我院学子感悟人生,在潜移默化中接受心灵启迪、优化心理素质、体味人生真谛,从而促进其德智体美全面协调发展。

(外国语学院 孙悦 吉培培 毛停 供稿)

关键词:外国语学院开展心理健康观影活动 编辑:外国语