心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院心理健康拓展活动火热开展

时间:2015-05-25 11:59来源:未知 作者:admin阅读:

关注心理健康,分享快乐生活。5月25日上午,为积极响应学校“5·25”心理健康周活动号召,外国语学院在我校东操场组织开展了心理健康拓展活动。我院心理观察员及各班级的心理委员共三十余名同学参与了此次活动。外国语学院心理健康拓展活动火热开展

此次心理健康节系列活动内容丰富,形式多样,共分为“刮大风”、“滚雪球”、“你来比我来猜”、“乐趣分享”等四个心理素质拓展活动。其中,“刮大风”与 “滚雪球”两项活动通过回忆的方式,让学生意识到自己的角色已经发生改变,克服角色突变带来的各种心理困扰,锻炼了学生的反应能力。“你来比我来猜”活动中,参与者以小组为单位,通过动作表演传递纸片内容,考验了成员间的沟通交流能力与团队协作能力。拓展训练活动在“乐趣分享”活动中圆满结束,同学们争先分享了参与过程的心得和感悟。学员们纷纷表示,活动帮助他们释放了学习和生活中的压力,增进了同学之间的交流沟通,对大家今后的校园生活很有帮助。

外国语学院心理健康拓展活动火热开展

通过本次活动,不仅增强了学生们的协作意识,而且彰显了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采,对构建和谐校园、营造良好校风具有积极促进作用。

(外国语学院 吴倩 夏雨 韩茗竹 供稿 )

关键词:外国语学院心理健康拓展活动火热开展 编辑:外国语