心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院召开“关爱自己,走进心世界”系列主题班会

时间:2015-05-21 11:57来源:未知 作者:admin阅读:

关注心理健康,你我快乐成长。为进一步加强学生心理健康教育,普及心理健康知识,5月19日下午,外国语学院以班级为单位,组织2014、2013级全体学生开展心理健康主题班会活动。我院辅导员吴倩、刘晓瑛老师走进各个班级进行指导,确保活动顺利开展。

外国语学院召开“关爱自己,走进心世界”系列主题班会

本次主题班会形式新颖,内容丰富。各班围绕本次“5·25”心理健康周的主题“关爱自己,走进心世界”,开展形式多样的交流讨论。其中,14级英语2班通过故事引导、情感体验、小组讨论等丰富多彩的活动方式突出“美丽心灵,妙语生命”这一班会主题,让同学们消除内心疑虑,乐观生活,努力奋斗,实现人生目标。13级英语5班召开“给心灵一抹阳光”主题班会,通过心理健康小游戏,让全班同学进行互动,并从中寻找困惑,释放压力,现场气氛热烈。通过此次心理健康主题班会的开展,大家纷纷表示受益匪浅,以后会多关注心理问题,树立健康积极的人生态度。

外国语学院召开“关爱自己,走进心世界”系列主题班会

此次活动的成功开展,不仅有利于学生正确认识自我,培养良好的人际关系,增强班级凝聚力,也有利于为我院学子营造良好的学习生活环境,构建和谐文明校园。

(外国语学院 吴倩 孙悦 毛婷 吉培培 供稿)

关键词:外国语学院召开“关爱自己,走进心世界”系列主题班会 编辑:外国语