心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院召开心理健康与安全教育主题班会

时间:2013-10-25 11:33来源:未知 作者:admin阅读:

为进一步加强学生心理健康教育,提高安全防范意识,10月22日下午,外国语学院2013级各班同学在本班固定教室召开“心理健康与安全教育”主题班会。

外国语学院召开心理健康与安全教育主题班会

各班班会以“交通出行、寝室生活、人际交往、心理健康”等与大学生息息相关的心理安全问题为主题,开展形式多样话题讨论。2013级英语三班以“生命与心空一片晴朗”为话题,同学们就常见的大学生心理健康与安全案例,展开积极讨论,对如何避免交通事故,如何正确处理处理人际关系等问题,大家各抒己见,寻找应对良策。英语五班李世芳同学搜集了大量资料为同学们讲解手机、电脑的安全使用方法。有的同学以自身经历为例,告诫同学们在公交车、火车上注意防盗防抢。日语一班结合新闻报道,分析典型案例,提醒大家对社会中新出现的诈骗手段提高警惕,不要给不法分子以可乘之机。

外国语学院召开心理健康与安全教育主题班会

通过此次心理健康与安全教育班会,使安全观念深人入心,同时培养和提高了同学们应对各种心理问题的能力。各班同学纷纷表示,一定要从身边小事做起,远离危险、珍爱生命,培养积极乐观的心态。

(外国语学院 朱梦春 高宁 夏雨 孙悦供稿)

关键词:外国语学院召开心理健康与安全教育主题班会 编辑:外国语