心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院带领新生成功开展心理普查工作

时间:2015-10-30 12:20来源:未知 作者:admin阅读:

为配合大学生心理健康辅导中心开展心理健康普查工作,指导学生健康、快乐地度过大学时光,充分发挥每个学生的内在潜能,10月26日下午,在辅导员陈龙老师的组织安排下,外国语学院2015级全体新生在科技馆计算机实验机房进行心理普查活动。

外国语学院带领新生成功开展心理普查工作

本次心理健康普查以班级为单位,通过网上调查问卷的形式展开,普查中,同学们仔细填写了答题卡和基本情况登记表,测试过程井然有序。此次普查运用心理测量方法,调查测试内容涉及新生思想动态、感觉、思维、情感、意识、行为习惯、人际关系等多方面内容,能够更全面清晰地了解新生的心理状况和特点。

外国语学院带领新生成功开展心理普查工作

目前,大学生心理健康辅导中心正在进行心理普查数据统计分析,尽快根据实际情况开展不同形式心理干预工作,将维护学生心理健康发展落到实处。

(外国语学院 陈龙 吉培培 唐淑珂供稿)

关键词:外国语学院带领新生成功开展心理普查工作 编辑:外国语