招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

外国语学院赴平桥外国语小学开展实习基地建设座谈会

时间:2022-04-30 16:02来源: 作者:阅读:

为进一步推动师范院校和地方基础教育的合作共建,更好地提升外语专业师范生实习实践实效。2022年4月29日下午,外国语学院党委书记陈铭、院长蔡满园率队赴平桥外国语小学开展实习基地建设座谈会,平桥区教体局局长刘浩、工会主席杨志辉、平桥外国语小学校长陆红、副校长梅娟、平桥外国语小学英语教学组部分教师代表共同参加了此次座谈。

座谈会上平桥外国语小学校长陆红发表致辞并对外国语学院一行的到访表示欢迎;副校长梅娟介绍了学校的基本情况、学校英语学科师资情况,及我院对该校师资的支持;平桥外小英语组教师代表范瑞娟等老师和我院教师代表针对小学英语教师发展中遇到的问题、英语新课标的解读、名师工作坊及外语社团建设等相关事宜进行了深入交流。

蔡满园院长和陆红校长结合座谈内容,共同签署了实习基地建设协议。陈铭书记代表学院做出承诺将共同致力于校地合作建设,为平桥外国语小学提供优质的师资力量,同时也希望平桥外国语小学在师范生实习生实习指导方面给予相应帮助。本次活动既是我院深入探索U-G-S三位一体共同培养高质量师范生模式的尝试,也是我院践行师范院校服务地方基础教育的体现。

关键词:外国语学院 平桥外国语小学 实习基地建设 座谈会 编辑:外国语