招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

我院职业生涯规划演讲总决赛火热开赛

时间:2015-04-21 11:53来源:未知 作者:admin阅读:

规划精彩人生,成就美好未来。为帮助大一新生科学规划和利用大学时光,合理进行职业定位,11月13日,我院就业服务部在人文楼209成功举办”我的职业生涯规化”演讲总决赛。我院辅导员吴倩、张鹏、刘晓英,学生会副主席苗璞担任评委和百余名学生一同观看了比赛。

我院职业生涯规划演讲总决赛火热开赛

主持人介绍比赛规则和评分标准后,决赛正式开始。比赛中,十二名选手结合内容充实、主题鲜明的PPT畅谈自己的职业规划,他们分别从职业环境、自我认知、综合素质等多方面分析确定目标职业,并联系自身实际制定出切实可行的实施计划。其中,《我的青春不是梦》《梦想天空分外蓝》《拥抱未来》的比赛选手凭借其随机应变的表现、激情饱满的演讲、声情并茂的演讲赢得评委和现场观众的阵阵掌声。经过现场展示与答辩环节的层层角逐,曲竞亚和侯艳同学以其结构完整的作品、条理清晰的思路获得了评委老师和同学们的一致好评,最终摘取了本次比赛的桂冠。

我院职业生涯规划演讲总决赛火热开赛

本次大赛旨在帮助大学生充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,有利于其从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,为今后步入社会打下良好的基础,同时更好地推动我院学风建设,对深入开展素质教育和创新教育发挥着巨大的作用。

(外国语学院 赵甄妮 陈小草 毛婷 供稿)

关键词:我院职业生涯规划演讲总决赛火热开赛 编辑:外国语