招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

外国语学院认真做好2014级新生职业发展测评活动

时间:2015-04-01 11:52来源:未知 作者:admin阅读:

为普及职业生涯规划意识,培养自主就业意识和创业精神。10月14日下午,我院在人文楼302自主学习中心开展新生职业规划测评活动,我院2014级全体新生参加了此次测评活动。活动由我院辅导员张鹏老师主持。

外国语学院认真做好2014级新生职业发展测评活动

首先,张鹏老师强调了职业测评以及职业发展规划对大学生的重要性,指出了做职业规划的先决条件是如何正确的认识自己,要求同学们要通过对自己的性格特点、职业兴趣的准确把握,选择适合自己的工作,规划自己的职业道路。随后,14级新生在学姐学长的指导下进行现状评估、自我了解和职业探索。测评中不同的问题分别对学生的职业兴趣、职业性格、职业技能、价值观和学习风格进行了相对客观的分析和评价,并对学生的职业规划给予指导性建议,帮助新生掌握职业生涯规划的基本方法。各班职业规划测评结束后,辅导员、职业发展与就业指导任课教师等将深入学生中,帮助学生解读职业发展测评报告,帮助学生了解自身的性格与动力特征,并在此基础上帮助学生确定合理的职业定位。据悉,我院“我的职业生涯规划”系列比赛也将拉开帷幕。

职业测评是培养大学生职业意识的重要途径之一。此次职业发展测评活动的成功举办,体现了我院对新生职业规划和职业发展工作的高度重视,为广大学生尽早做好职业生涯规划,科学设计发展目标,明确在大学期间的学习努力方向起到了重要的引导作用。

(外国语学院 陈诗颖 夏雨 马亚蕊 供稿 )

关键词:外国语学院认真做好2014级新生职业发展测评活动 编辑:外国语