党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院师生党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-11-03 17:13来源: 作者:外国语阅读:

11月2日下午,外国语学院各师生党支部分别开展党史学习教育活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院党政班子成员以普通党员身份参加所属党支部学习活动。

会上,各师生党员认真学了习近平总书记“七一”重要讲话内容,重温了“七一”建党100周年大会的精彩瞬间。一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,我们要继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为新时代共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,持续推进党史学习教育既“走实”又“走心”,用敢闯、实干的勇气和劲头,为开创学院高质量发展的新局面作出新贡献。

学院党委书记陈铭在学习中指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,我们要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本读原文,认认真真悟原理,同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。

据悉,自党史学习教育开展以来,外国语学院党委始终贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作要求,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,不断创新学习方式方法,通过组织开展国旗下的党史学习教育、节日里的党史教育、红色系列电影展播等活动,推动学院党史学习教育走深走实。

(外国语学院 陈龙 朱亚娟 张莫晗 供稿)

关键词:外国语学院 师生党员 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 编辑:外国语