学科科研LISTS
重点学科 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 重点学科 > 正文

外国语学院“金课”建设2021年第一次推进会顺利召开

时间:2021-03-03 09:59来源: 作者:阅读:

3月2日下午,外国语学院在人文楼五楼会议室召开2021年度“金课”建设推进会第一次会议。学院领导、系/室主任、督导专家、“金课”课程负责人、教务办同志们参加会议,会议由学院党委书记周学红主持。

副院长姚光金介绍了学院培育和打造“金课”的情况并就建设标准提出相关要求。他强调,培育和打造“金课”,要以英语学科核心素养的四个维度为基本遵循,着力解决“教什么”“怎么教”“为什么这么教”“教学效果如何”四大问题,要在“两性一度”(高阶性、创新性、挑战度)上做文章,寻求教学内容和教学方法的双突破。院长助理郭敏就如何做课程问卷调查做了说明。

院长蔡满园在讲话中强调,要认清形势,提高站位;加强学习,提升“金课”建设能力;明确任务,稳步推进。他指出,“金课”建设要加强领导,明确分工,要不断地发现问题,研究问题,解决问题。

党委书记周学红在总结讲话中希望与会人员充分了解“金课”建设的实质要义,发挥聪明才智,团结合作,把握规律,尽心尽力做好“金课”建设工作,进而提高学院的课堂教学质量和人才培养质量。

关键词:外国语学院 “金课建设” 2021 第一次推进会 编辑:外国语