学科科研LISTS
重点学科 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 重点学科 > 正文

副校长余本海莅临外国语学院调研指导“金课”建设

时间:2021-03-01 17:11来源: 作者:外国语阅读:

2月27日上午,副校长余本海带领教务处同志莅临外国语学院调研指导学院“金课”建设工作。学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记周学红主持。

院长蔡满园汇报了学院培育和打造“金课”的背景、具体做法、存在的问题及今后努力方向。他表示,学院将进一步深入研讨,在实践中持续改进,真正把培育和打造“金课”活动落到实处,率先打造一批优质课程,带动其他课程逐步跟进,进一步提高人才培养质量。

余本海对外国语学院启动“金课”建设工作给予了充分肯定。他指出,外国语学院深入贯彻全国本科教育工作会议、全国教育大会精神、习近平总书记关于教育的重要论述精神,在全校率先推出“金课”建设,制定了可行的工作方案,初步明确的“金课”建设的原则、内容和标准,为提高人才培养质量迈出了坚实的步伐。他对学院“金课”建设提出四点建议。一是进一步凝练“金课”建设方案,适时调整,持续改进。二是将“金课”培育与教学改革项目深度融合。三是利用好学校对课程建设的支持政策,高标准打造精品。四是集中优势力量,整合团队资源,瞄准国家级一流课程建设标准,确定1-2门重点培育,形成可复制可推广的“金课”建设模式,为提升学校课堂教学质量和人才培养质量提供有力支撑。

校评估中心主任、教务处副处长赵万鹏从专业认证的角度对学院“金课”建设进行了指导。

据悉,外国语学院首批共有6门课程入选学院“金课”培育计划,其中线下“金课”、线上“金课”和线上线下混合式“金课”各2门。

(宋冬梅 张倩供稿)

关键词:副校长余本海 莅临 外国语学院 调研指导“金课”建设 编辑:外国语