公共外语教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 公共外语教育 > 正文

公共外语教研室召开继续深入学习全国教育大会精神教研活动

时间:2023-03-08 22:30来源: 作者:外国语阅读:

2023年3月7日(周二)下午3:00-5:00,公共外语教研室在人文楼701办公室召开继续“深入学习贯彻全国教育大会精神,探讨提升人才培养质量的举措”教研活动。

公共外语教研室柳士军老师带领大家认真学习学校印发的《全国教育大会学习材料》,并结合公共外语教研室情况,首先探讨公共外语教研室在提升人才培养质量方面要开展的活动计划;其次,公共外语教研室结合全国教育大会精神,着力探讨公共外语教研室人才培养修订方案、课程改革方案、基层教学组织建设方案等内容;柳士军老师结合本次研讨会安排本学期相关工作,对期末考试改卷提出新要求,对下一步项目申报和学术研究展开积极动员,对课堂授课内容安排提出统一部署;最后,学校督导专家冯发云老师、杨恩莲老师也对公修大学英语教育提出了高屋建瓴的意见,为积极推动大学英语教学改革献言献策。

外国语学院副院长吴向东做总结讲话,对新学期教学工作提出要求:一是围绕立德树人根本任务,聚焦大学英语教育高质量发展,持续推动大学英语教学改革;二是开展“课堂教学质量提升年”专项行动,狠抓课堂教学纪律,落实教师教学责任,切实提高大学英语教学质量;三是认真谋划,精心部署,扎实推进大学英语各项教学工作,筑牢夯实本科教学中心地位,不断提升本科人才培养水平。

(公共外语教研室供稿)

关键词:公共外语教研室 继续深入学习 全国教育大会精神 教研活动 编辑:外国语