公共外语教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 公共外语教育 > 正文

大外部党总支所属党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

时间:2019-11-20 17:05来源: 作者:阅读:

大外部党总支于2019年11月19日组织所属两个教工党支部全体党员在人文楼701开展“初心使命四问”主题党日活动。

一、高度重视,精心准备

党总支立即展开专题会议,传达学习文件精神,研究落实工作计划。决定于11月19日组织所属两个教工党支部全体党员开展“初心使命四问”主题党日活动。会议前,党员填写了“党员初心使命四问表”。

二、聚焦主题,严肃认真

党日活动以重温入党誓词开始,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,组织引导党员对照“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个问题,逐一发言,反躬自省。领导班子成员首先发言,党员同志们一一紧扣主题,对表对标,谈初心使命、责任担当,找出了差距不足,明确了努力方向。

三、突出重点,务求实效

主题党日活动重点是进一步从思想上解决党员干部存在的理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为等方面的问题。活动中,同志们通过重温入党誓词,进一步坚定了入党初心,牢记入党誓词,进一步坚定了理想信念。强化了宗旨观念,激发出了立足岗位,积极工作,力争建功立业的内生动力。在谈到使命担当时,不少同志对照岗位职责,感到距离尽职尽责,尽心尽力还有不少差距,克服事业发展困难的办法还有差距。对照先进典型,立足本职工作,面临的不足主要表现在思想觉悟,能力素质,斗争精神等方面。同志们一致表示,通过主题党日活动,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,要做到“两个维护”,把主题教育成果转化为积极作为,干事创业,工作出彩的具体行动,促使大外部各项工作再上新台阶。

关键词:外部 党总支 总支 所属 党支部 支部 开展 初心 使命 主题 活动 编辑:秦富强