公共外语教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 公共外语教育 > 正文

高度重视,统筹部署,我部积极开展网络教学准备工作

时间:2020-02-20 13:03来源: 作者:阅读:

在当前全国战“疫”行动的关键时期,我部积极响应教育部和河南省教育厅“停课不停教、停课不停学”的号召,根据学校的具体要求,针对网上教学特点,结合《大学英语》课程实际,认真开展网络教学的各项准备工作。

高度重视,统筹部署。部领导班子高度重视,要求全体教师认真学习《信阳师范学院2020年春季学期延期开学教学工作实施方案》《信阳师范学院2020年春季学期网上教学实施方案》和《信阳师范学院关于本学期本专科教学工作的几点提醒》等通知要求,领会要义,以教研室为单位认真规划网上教学活动实施工作。

团结协作,共同参与。我部要求全体教师按时参加教务处开展的“速课”“同步课堂”“快速建课”和“直播课”等专题网上教学技能培训,学习如何运用超星网络学习空间平台在线教学,丰富网络课程教学资源;积极利用中国大学MOOC等国内高水平开放课程资源。每个教研室分别制定具体的线上教学计划,研讨网络教学进度、教学内容、教学方法。教师除了准备好授课课件之外,结合四六级考试要求,补充大量模拟试题供学生自学时训练,包括视听说材料、中国文化英译材料、快速阅读材料等。

高效严谨,认真准备。在全力保障《大学英语》线上教学顺利开展的同时,部领导强调要进一步加强网络教学质量监控管理,要求部教学督导组对各教研室、各位老师的网课准备情况进行全过程跟踪监督,确保为学生提供高标准、高质量的网络教学。

部领导特别要求在当前防控战“疫”的特殊时期,全体教师要加强大学英语课程思政的教学内容,在网络教学过程中,一方面确保教学任务的圆满完成,另一方面更要加强对学生爱国主义、集体主义、人道主义的教育。

认真做好线上教学活动的准备工作,是大学外语部坚决贯彻落实党中央对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神的具体体现。我们将以饱满的工作热情和积极认真的工作态度,扎实开展这次网络教学,确保各项教学任务的圆满完成。

关键词:高度重视 高度 重视 统筹 部署 我部 积极开展 积极 开展 网络 教学 准备工作 准备 工作 编辑:秦富强