新闻通知LISTS
新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

外国语学院开展2020年暑期学生家访慰问活动

时间:2020-09-04 10:41来源: 作者:外国语阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,广泛宣传国家资助政策,落实学校工作要求,外国语学院积极开展2020年暑期学生家访慰问活动。

自8月起,学院党委副书记柏孟仁带领学院全体辅导员实地走访信阳周边地区家庭经济困难学生家庭,与家长近距离沟通,详细介绍学生在校学习、生活等方面表现,深入了解学生家庭基本情况,宣传国家和学校资助政策并送上慰问物品。受访学生及家长对学院的慰问表示感谢,并表示将积极配合学校工作,以实际行动回报学校和社会。

外国语学院历来高度重视学生资助工作,坚持把组织开展好学生家访工作作为提升人才培养质量的重要举措,作为加强和改进大学生思想政治教育工作的重要抓手,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,积极构建“三全育人”工作格局,认真落实立德树人根本任务。通过家访工作的开展,让资助政策真正惠及贫困家庭学生,并为进一步做好家庭经济困难学生的认定和精准资助工作打下了良好基础。

(外国语学院 王心晴供稿)

关键词:家访 编辑:陈龙