政策制度 当前位置: 网站首页 > 日常管理 > 政策制度 > 正文

外国语学院党委工作职责

时间:2017-12-15 08:20来源:未知 作者:外国语阅读:

一、充分发挥政治核心作用,严格落实全面从严治党要求,宣传和执行党的路线、方针、政策和学校党委的各项决议,  保证监督党的路线、方针、政策及学校党委的各项决议在本单位得到贯彻落实。

二、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。

三、切实抓好本单位领导班子建设,认真落实中心组学习制度和领导班子民主生活会制度,加强领导班子作风建设和党风廉政建设,提高领导班子整体工作水平与领导能力。

四、认真执行民主集中制原则,通过党政联席会议讨论和决定本单位重要事项。支持行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

五、抓党建促发展,领导本单位的意识形态、思想政治教育、精神文明建设和安全稳定等工作。

六、以党的政治建设为统领,全面推进本单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设科学化水平。

七、负责本单位党员的教育、管理、监督和服务工作,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,严格党的组织生活,开展批评与自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。通过办好分党校,对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。加强党组织活动阵地建设,按照“七有”标准建好用好党员活动阵地。

八、负责本单位干部的培养、教育、管理和监督工作,协助学校党委做好干部考察与调整工作。按照干部管理权限,做好本.单位科级干部的培养、选拔、任用、管理和监督工作。

九、加强对党支部的领导,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。落实党支部委员会任期换届选举制度,推进教师党支部书记“ 党建带头人、学术带头人”培育工程,落实党支部书记年度述职考核制度。

十、贯彻执行党的统一战线方针政策,团结民主党派成员及党外人士,支持他们按照各自的章程和职责开展工作,充分调动他们在教学、科研和管理工作中的积极性和创造性。

十一、领导本单位教职工代表大会和分工会、共青团、学生会( 研究生会)、学生社团等群团组织。定期研究群团组织工作中的重要问题,支持他们依照各自的章程独立开展工作,充分发挥各群团组织的积极作用。

十二、完成学校党委交办的其他工作。

外国语学院党委

2017年12月15日