心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

时间:2019-05-21 18:00来源:未知 作者:外国语阅读:

5月20日晚,由大学生心理健康教育中心主办、外国语学院承办的第四届“秀出宿舍,Show出你我”宿舍风采大赛决赛在理科楼报告厅举行。校党委副书记郜火星,副校长余本海出席比赛活动,相关职能部门和学院负责人参加活动。五百余名学子观看了比赛。

本次大赛自4月17日启动,共有21支队伍报名参赛,文学院等6支队伍晋级决赛。比赛分为宿舍风采展示及才艺展示两个环节。宿舍风采展示环节,各参赛宿舍结合PPT或VCR等多媒体素材介绍了宿舍成员的日常生活趣事和温馨场景;才艺展示环节,各参赛宿舍以小品、歌舞、情景剧等多种方式自编自演,展示了新时代青年大学生朝气蓬勃的青春气息,传递了积极向上的青春正能量。比赛现场气氛活跃,掌声欢笑声此起彼伏。

经过激烈角逐,历史文化学院荣获一等奖,数学与统计学院、旅游学院获得二等奖,文学院、外国语学院、化学化工学院获得三等奖。郜火星、余本海和校党委委员、宣传部长丁少锋分别为获得一、二、三等奖的宿舍颁奖。

宿舍风采大赛是学校“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之一。将宿舍这个大学生学习生活的最基本单元作为参赛主体,为广大学子提供了展示自我、提升自我的平台,对普及心理健康知识,构建良好人际关系,营造温馨和谐的宿舍文化环境具有很好的促进作用,是大学生心理健康教育工作的有效载体和有力抓手,对于促进大学生心理健康发展,增强心理健康教育工作的针对性和实效性具有重要意义。

(外国语学院 周旋 李琳琳 供稿)

关键词:外国语学院举办第四届“秀出宿舍,Show出你我”宿舍风采大赛决赛 编辑:外国语