心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院积极组织学子参加大学生心理健康观影活动

时间:2016-06-19 10:44来源:未知 作者:xysywyx阅读:

为促进学子身心健康发展,提高我院心理健康教育水平,5月28日晚,外国语学院大学生心理健康观影活动在人文楼报告厅温情开展。我院2015级全体学子欢聚一堂,共同观影。

外国语学院积极组织学子参加大学生心理健康观影活动

本次活动放映了印度电影《小萝莉和猴神大叔》,讲述了印度大叔帕万历尽艰辛,帮助一个巴基斯坦哑女与父母重聚的故事。电影中情节诙谐幽默、曲折动人,现场观众不时哄堂大笑,不时热泪盈眶。大叔不畏民族纷争,抛开宗教分歧,冒着生命危险跨越边境帮助小女孩回家的义举深深感染学子,传递了在困难面前的人间大爱与人性光芒,引导青年学子以坚韧信念、真诚之心面对逆境、战胜困难,做诚实友善、抱诚守真、助人为乐的好青年。影片末尾小女孩与家人团聚,同学们破涕为笑,现场响起热烈掌声。

外国语学院积极组织学子参加大学生心理健康观影活动

本次观影活动旨在丰富学子课余文化生活,缓解其学习生活压力,引导其关注自身心理健康,学习调节心理状态,促进自身全面发展。

(外国语学院 陈龙 毛婷 任苗供稿)

关键词:外国语学院积极组织学子参加大学生心理健康观影活动 编辑:外国语