心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院积极开展趣味心理活动

时间:2016-05-30 15:38来源:未知 作者:xysywyx阅读:

关注心理健康,分享快乐生活。为积极响应校大学生心理辅导中心的号召,5月28日上午,外国语学院心理健康部组织各班心理委员以及宿舍长在东操场开展趣味心理活动。

外国语学院积极开展趣味心理活动

本次活动内容丰富,形式多样,共分为“交换名字”、“你来比我来猜”、“扫雷”三个趣味心理游戏活动。其中,“交换名字”通过交换其他人名字的方式,回答问题,让学生意识到自己的角色已经发生改变,克服角色突变带来的各种心理困扰,锻炼了学生的反应能力。“你来比我来猜”活动中,参与者以小组为单位,通过动作表演传递纸片内容,考验了成员间的沟通交流能力与团队协作能力。“扫雷”活动通过一人蒙眼走路,并在同伴的指挥下跨越障碍物走到终点的方式,建立小组成员之间的相互信任,促进交流与沟通,使大家团结一致,增强凝聚力,在游戏中得到快乐。拓展训练活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。活动结束后,学员们纷纷表示,活动帮助他们释放了学习和生活中的压力,增进了同学之间的交流沟通与协作,对大家今后的校园生活很有帮助。

外国语学院积极开展趣味心理活动

通过本次活动,不仅增强了学生们的协作意识和沟通能力,而且彰显了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采,对构建和谐校园、营造良好校风具有积极促进作用。

(外国语学院 周冰洁供稿)

关键词:外国语学院积极开展趣味心理活动 编辑:外国语