心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院开展新生心理健康教育系列活动

时间:2012-10-18 15:55来源:未知 作者:admin阅读:

为作好新生入学教育工作和培养新生健康的心理素质,10月18日,外国语学院开展12级新生心理健康普查测试和心理健康主题班会等心理健康教育系列活动,我院12级全体新生参与了此次活动。

此次心理健康活动由学生工作部和心理健康辅导中心筹备,主要分为两个环节:心理健康普查测试和心理健康主题班会。18日上午,在辅导老师的正确指导下,12级新生顺利登陆心理健康普查网站后,认真严禁地填写相关内容。本着对自己负责任的态度,12级新生聚精会神地做着心理健康测试题。心理健康测试题内容主要涉及到同学们日常生活中的生活习惯、人际关系、饮食睡眠、思维情感、心理素质等。同学们根据自己的实际情况在规定的时间内完成了测试。心理测试结果表明,从整体上看,我院新生的心理健康水平还是很高的。

外国语学院开展新生心理健康教育系列活动

18日晚,我院12级新生在各班固定教室召开了心理健康主题班会。各班负责人结合日常生活中大学生心理问题的危害说明了心理健康的重要性,鼓励并号召同学们关注心理健康。各班同学积极踊跃发言,说出自己存在的心理困惑,并共同想出解决方案。

外国语学院开展新生心理健康教育系列活动

外国语学院历来重视学生的心理健康辅导工作。此次心理健康系列活动有助于进一步了解和掌握12级新生心理健康状况,推动了我院大学生心理健康教育工作的有序开展。同时也增强了新生的心理保健意识,有利于他们心理素质的培养,以便及早适应大学生活。

(外国语学院  朱梦春  郑圣洁  高宁  供稿)

关键词:外国语学院开展新生心理健康教育系列活动 编辑:外国语