招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

外国语学院与译国译民翻译服务有限公司举行校企合作线上座谈会及签约仪式

时间:2022-04-27 18:22来源: 作者:阅读:

4月26日下午,外国语学院与译国译民翻译服务有限公司举行了校企合作线上座谈会及校企合作签约仪式。外国语学院全体领导班子成员、各基层教学组织负责人、译国译民翻译服务有限公司董事长林世宋、总经理助理陈力石与张梅勤、商务总监傅立松、高校事业部总经理郑莺、市场经理杨武与曹威等出席了本次活动。

外国语学院党委书记陈铭致辞,并对译国译民翻译服务有限公司长期以来对我院学生翻译实践指导工作的支持表示感谢;外国语学院院长蔡满园简要介绍了学院发展的情况,希望能与译国译民在校企课程共建、MTI学科建设与行业导师聘任、学生实践与实习等方面进行合作与交流,共同提高学生的实习实践能力与就业能力。

随后,译国译民翻译服务有限公司董事长林世宋简要介绍了公司的主要业务情况。高校事业部总经理郑莺介绍了公司各类校企合作项目及案例,展示了译国译民在优秀人才引进与培养、校企合作与交流方面的成果。同时,针对学院的校企合作诉求,提出可能合作的形式设想。

其后,双方就校企合作具体事务进行了洽谈。译国译民林世宋董事长、郑茵总经理针对与会领导和老师提出的问题进行了详细解答,他们表示,公司在师资力量上一直追求高标准,目的就是想通过企业的力量助力高校教学与研究,为学生实习、实训和就业提供机会,为教师教研项目开展提供支持,共同为社会培养更多高素质的应用型翻译人才。

最后,蔡满园院长和林世宋董事长就此次校企合作签订了初步协议。双方认为,此次校企交流合作座谈成效显著,期待能够发挥各自优势,落实协议,实现资源共享,互利共赢。

关键词:外国语学院 译国译民翻译服务有限公司 校企合作 线上座谈会 签约仪式 编辑:外国语