招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

我院学子在“挑战杯”河南省大学生创业计划大赛中获奖

时间:2021-05-17 16:36来源: 作者:外国语阅读:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛结果揭晓,由我院团委书记孔宪巍担任指导老师,2018级英语1班钱瑜、季梦含两位同学申报的项目《“CC网”——让知识延续的云端平台》获铜奖。

《“CC网”——让知识延续的云端平台》项目以绿色发展理念为引领,计划依托网络平台、新兴科技、线上APP等方式回收利用废旧书籍,实现知识的传递和延续,促进图书资源的循环利用,引导社会公众认识到知识不会因为书籍的折旧而贬值,重视书籍在构建节约型经济中的价值。

近年来,我院紧紧围绕立德树人中心任务,高度重视培养青年学子的创新意识、创新思维和创造能力,引领青年学生成长成才。本次在“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中获奖,体现了我院学子较强的创新精神和创业能力,为广大青年学子营造了重视“双创”、关注“双创”的良好氛围。

关键词:“挑战杯”河南省大学生创业计划大赛 编辑:外国语