招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

赵霞老师应邀为师院学子讲解招教特岗备考技巧

时间:2015-04-30 11:54来源:未知 作者:admin阅读:

为帮助师范类毕业生走出招教考试的迷茫状态,提高其应聘能力和水平,4月28日,应文学院和外国语学院邀请,资深讲师赵霞在社科楼324做了一场招教类考试专题报告。我院近三百名应届毕业生聆听了报告。

赵霞老师应邀为师院学子讲解招教特岗备考技巧

赵老师分别从考情分析、考试内容、高分策略等三方面为学生们全面剖析招教类考试。首先,她通过历年考试的统计数据对河南省历年教师招聘考试的形势进行了分析,并介绍了师范专业学生的就业前景。随后,赵老师就招教考试的难点进行了解析,让在场的同学们对教师招聘考试有了更深入、全面的了解。最后,赵老师介绍了自己独创的思维导图,并为学生们提供正确的复习方法与备考策略。她建议学生们在备考过程中应将知识体系立体化,多加模拟演练,归纳知识重点,调整好心态,从而达到良好的复习效果。赵老师在讲座中和学生们进行互动交流,凭借其扎实的专业功底、幽默风趣的授课风格,受到了同学们的一致好评。

赵霞老师应邀为师院学子讲解招教特岗备考技巧

学校历年来重视就业指导工作,多次组织学生学习就业知识、安排就业讲座。此次讲座的成功举办,不仅使应届毕业生对招教考试有了更加全面的了解,同时,也让同学们对自己的就业规划有了更清晰的认识。

(外国语学院 孙悦 吉培培 供稿)

关键词:赵霞老师应邀为师院学子讲解招教特岗备考技巧 编辑:外国语