团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举办“颂党恩献礼二十大,立远志履践报国行”资助育人主题演讲比赛

时间:2023-03-15 16:45来源: 作者:外国语阅读:

3月14日下午,外国语学院在人文楼603教室举办“颂党恩献礼二十大,立远志履践报国行”资助育人主题演讲比赛决赛。学院党委副书记高彦伟,辅导员孔宪巍、孙桢桢、郗金月参加了此次活动。

经过班级初赛和学院复赛选拔,共有10组选手晋级决赛。在决赛中,各位选手围绕“颂党恩献礼二十大,立远志履践报国行”演讲主题,讲述了自己或者身边人在党和政府的关心帮助下成长成才的故事,抒发了他们对党和国家的感激之情,表达了他们感党恩、听党话、跟党走的共同心声,展现了他们砥砺奋进的良好精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。

本次比赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。经过激烈角逐贾贝施、王敏力获得一等奖,王亚歌、张冰、吴玲获得二等奖,刘欢、张晓亚、刘佳宁、路媚清、马荣鑫获得三等奖。学院领导老师现场为获奖选手颁发了荣誉证书。

此次资助育人主题演讲比赛,是学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一,也是学院资助育人工作的一次精彩展示,践行了资助育人的工作理念,加强了学生对国家资助政策的理解,增强了学生的社会责任感和使命感,有利于学生在实现中华民族伟大复兴的道路上放飞青春梦想,绘就出彩人生。

关键词:外国语学院 “颂党恩献礼二十大,立远志履践报国行”资助育人 主题演讲比赛 编辑:外国语