团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

副书记高彦伟为学生干部作学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告

时间:2023-03-09 16:43来源: 作者:阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高学生干部能力素质水平,3月7日下午,学院党委副书记高彦伟在人文楼6-07会议室作了题为“以党的二十大精神为指引,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的专题辅导报告,全体学生干部参加了报告会。会议由团委书记周旋主持。

报告会上,高彦伟首先围绕党的二十大会议主题、党的二十大确定的目标任务等方面,同广大学生干部一起,认真学习领会党的二十大报告的深刻内涵,重温党的二十大报告中对青年的寄语。其次,他从“五育并举”教育方针的历史演变、目标任务、实现方式等方面进行了详细论述。他指出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不仅是个人自身发展的需要,更是党和国家事业发展的需要,要始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,以“五育+比赛”协同育人模式,促进学生全面发展,助力学生成长成才。最后,他对本学期重点学生工作进行再次强调,并向大家提出三点要求:一要加强政治理论学习,不断提升理论素养;二要强化服务学生意识,提高工作能力水平;三要争做班级先锋模范,发挥带头引领作用。

此次活动,是学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一,也是学院“党政领导思想领航”系列活动之一,是落实学院“四位一体”教育引领机制的重要举措,旨在提升学生干部政治理论素养,增强学生干部工作素质能力,发挥学生干部先锋模范作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

关键词:副书记 书记 高彦 学生干部 学生 干部 学习 贯彻 二十 十大 精神 专题 辅导 导报 报告 编辑:外国语