团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

我院召开“地方优师专项”学生座谈会

时间:2022-09-30 18:32来源: 作者:外国语阅读:

图1 “地方优势专项”学生座谈会

为贯彻落实好优秀教师定向培养计划和培养方案,落实国家推进实施乡村振兴战略的重要举措,切实培养好“地方优师专项计划”的师范生,深入了解“优师计划”学生的需求,9月30日下午,我院在人文楼501会议室召开“地方优师专项”学生座谈会。学院党委书记陈铭、院长蔡满园、党委副书记高彦伟、副院长郭敏及“地方优师专项计划”2022级学生代表参加会议,会议由郭敏主持。

会上,郭敏首先介绍了我院“地方优师专项”的培养措施及即将要开展的活动。与会人员针对外国语学院“地方优师专项”学生培养方案进行了深入研讨。接着蔡满园宣读了习近平总书记给北京师范大学“地方优师计划”的回信,传达了优师计划是新时代党和国家培养“新时代好老师”的重大决定的会议精神,蔡满园结合“地方优师专项计划 ”的培养目标,建议优师班的同学明确目前自身能力和知识水平与成为合格教师之间的差距,鼓励大家不仅要学好专业知识还要不断提升教育教学能力,争做合格四有好老师。以党和人民满意的“四有”好老师为目标和方向,做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。

图2 学院领导为同学们分发小黑板

图3 学院领导为同学们分发字帖

座谈会上,党委书记陈铭、院长蔡满园、党委副书记高彦伟、副院长郭敏还为学生们发放了小黑板,字帖等学习用具。同时,鼓励学生们积极参加学院举办的英语口语大赛、演讲比赛和教师板书比赛等。

最后,陈铭书记做了总结讲话,并对优师班学生们提出明确的要求:一是要立担当之志,强师德,将个人志向融入家国情怀和祖国未来之中;二是要练担当之功,强师能,提升专业技能和核心能力;三是要行担当之实,践师行,把青春和智慧注入脱贫攻坚工作中。

(张钿草供稿 郭敏审核)

关键词:我院 地方优师专项 学生座谈会 编辑:外国语