党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

校党委副书记郜火星指导外国语学院党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-14 16:16来源: 作者:外国语阅读:

113日下午,外国语学院在人文楼五楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学院党政班子成员参加会议。校党委副书记郜火星出席会议并讲话,校党委宣传部部长丁少锋出席会议。会议由外国语学院党委书记陈铭主持。

陈铭代表学院通报了领导班子民主生活会征求意见情况和2020年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,汇报了2021年学院领导班子党史学习教育检视剖析情况,认真查摆问题,深刻剖析原因,并明确下一步努力方向。学院党委领导班子成员也分别结合个人实际工作情况,对照检查了理论学习、思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,分析问题产生的原因,提出今后的努力方向和整改措施,进行了严肃认真的相互批评。

郜火星对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出这次专题民主生活会会组织严密、问题导向突出、批评严肃坦诚、整改措施具体实在,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,体现了学院党委的高度重视,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。郜火星希望外国语学院党委班子充分运用党史学习教育的成果,在今后的工作中,一是进一步做好原外国语学院与大外部的教职工融合,教育引导教职工相互理解、相互帮助、相互支持,营造出团结向上的风气,营造出争创佳绩的风气;二是加强学习,提高工作能力,以“能力作风建设年”活动为契机,班子成员带好头,全院教职工组织好,狠抓政治理论学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实把学习成果转化为解决实际问题、提高工作水平、推动事业发展的成效上来;三是要认真学习党的十九届六中全会精神,把全会精神贯彻落实到学院工作中去,总结分析学院的问题短板,进一步理清学院工作思路,明确学院发展目标,为下一步推进学院工作明确方向。

陈铭代表学院班子表态,表示学院将充分运用和巩固本次民主生活会成果,做好整改落实,在今后的工作中,班子成员将更加坚守初心,以实际行动干事创业敢担当,深入基层深入师生,解决广大师生关心的热点难点问题,认真谋划学院发展,为学校建设高水平师范大学贡献智慧和力量。

关键词:校党委 党委 副书记 书记 火星 指导 外国语学院 外国语 外国 国语 学院 党史 史学 学习 教育 专题 民主生活会 民主生活 民主 生活会 生活 活会 编辑:陈龙