党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院党委所属党支部圆满完成换届选举工作

时间:2022-04-14 18:26来源: 作者:阅读:

为认真贯彻落实新时代党的组织路线,深入推进党支部标准化规范化建设,根据《关于党支部换届选举工作的通知》(信院发〔2022〕61号),我院10个党支部相继召开党员大会,选举产生了新一届委员会。截止至4月13日,我院所属党支部换届选举工作圆满完成。

学院党委对党支部换届选举工作高度重视,于3月22日组织召开党支部换届选举工作动员会,对换届选举工作的组织原则、主要流程、时间安排以及工作要求进行了详细部署,并对各党支部的选举程序、候选人产生等各个环节严格把关,为换届选举工作的规范有序开展提供坚强保障。

选举过程中,各党支部结合各自实际,认真学习相关文件规定,严明换届纪律,在召开党员大会前,广泛征求党员群众的意见,认真组织实施,推选了政治思想觉悟高、工作能力强、群众威信高的同志作为候选人预备人选,学院党委批复后,由各党支部正式提交至党员大会进行差额选举,并以无记名投票选举的方式选举产生了新一届委员会。

选举结束后,各党支部及时对本次换届选举工作进行全面总结,报学院党委备案。通过换届,各党支部全面加强了党支部规范化建设,进一步强化了支部政治功能,为更好发挥党支部的战斗堡垒作用打下了坚实的组织基础,进而推动我院党建工作再上新台阶,以党的建设高质量推动学院、学校事业发展高质量。

关键词:外国语学院 党委所属党支部 换届选举工作 编辑:外国语