党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-27 16:22来源: 作者:阅读:

为扎实开展党史学习教育活动,按照学校工作安排,8月23日至26日,外国语学院各党支部分别组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持,学院领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

会前,学院党委精心组织,周密部署,结合学院实际制定了《外国语学院党史学习教育专题组织生活会方案》。各党支部集中组织党员学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,提高政治站位,深化思想认识,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,各党支部书记代表党支部委员会从增强政治意识,动员党史学习教育活动、细化工作任务,制定党史学习教育方案、对照目标要求,开展党史学习教育活动、扎实开展“我为群众办实事”实践活动等四个方面汇报了党史学习教育工作开展情况,通报了支部委员会检视问题情况,明确整改措施。支部党员对照党史学习目标要求,紧密联系思想和工作实际,逐一发言,总结党史学习教育收获,反思差距不足,认真开展了批评和自我批评。支部书记对专题组织生活会进行了总结发言,并对支部下一步的党史学习教育进行了具体的安排。

学院党委书记陈铭指出,各党支部专题组织生活会准备充分,程序规范,自我批评查摆精准,相互批评开诚布公,民主氛围十分浓厚,达到了锤炼党性、统一思想、提高认识、增进团结的目的。就深入党史学习教育,他提出三点要求:一是学史明理、学史增信,要从百年党史中汲取奋进力量,为下一个一百年坚定信念;二是学史崇德、学史力行,坚持立德树人根本任务,加强师德师风建设,提高教育教学质量;三是党史学习教育要入脑入心,把党史学习教育成果转化为为师生服务的动力源泉,融入到课堂教学和日常工作生活中去,在平凡的岗位上为党和国家做出自己应有的贡献。

关键词:外国语学院 各党支部 党史 学习 教育 专题组织生活会 编辑:陈龙