研究生教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

外国语学院2021级研究生新生开学典礼隆重举行

时间:2021-10-04 16:20来源: 作者:阅读:

927日,外国语学院2021级研究生新生开学典礼在人文楼607会议室举行。党委书记陈铭、院长蔡满园、副院长吴向东、余永锋、郭敏与外国语学院导师和全体2021级研究生新生参加了典礼。典礼由吴向东主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴向东代表全体师生欢迎2021级研究生新生的到来。

首先,老生代表冯素铭发言,她建议研究生新生要学会如何重新认识自己的身份,正确的分配时间。学习任务是我们的“本”,要珍惜在学校学习的时间和时机,充实自己,珍惜课堂,保持跟老师和同学的密切互动。

新生代表王晨芳对外国语学院的热情欢迎表示感谢,并表示会积极适应研究生生活,融入集体、树立目标、踏实学习、勇于创新,敢于实践。

导师代表傅翀鼓励同学们要尽早确定学习和生活的目标,明确人生努力的方向,明确研究生阶段正确的学习和研究方法,学会思考,经常思考。

院长蔡满园对2021级新生提出四点希望与要求:第一、要学会学习。首先要常读书,不断提升人生境界;其次要读点哲学,不断通达精神的富足;最后要学会与伟人对话,让自己的思维与时代同步。第二、要学会研究。做前人未做之事,说前人未说之话,要创造性地解释事物,解释世界,创造新知。第三、要潜心治学。做研究要专心致志、心无旁骛。治学要严谨,要有科学的精神并善于思考。第四、要以德立学,恪守学术尊严和学术道德,不断提高自身的学术修养和学术情操。

吴向东鼓励研究生们不仅要学习专业知识,还要注重思想和政治理论学习,要树立安全风险防范和自我保护意识,防止网络诈骗。要诚实守信、严于律己、履约践诺,知行统一。

新学期已经开始,让我们不忘初心、牢记使命,在新时代的伟大进程中,进一步明确方向、砥砺品格、鼓舞斗志、不负时代、不负韶华,用行动书写新时代的青春华章。

(外国语学院 彭志芳 供稿)

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 2021 研究生 研究 生新 新生 开学典礼 开学 典礼 隆重举行 隆重 举行 编辑:外国语