研究生教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

我院研究生在校说课大赛中成绩斐然

时间:2019-09-19 17:24来源: 作者:阅读:

参赛选手:徐丽寒(指导老师:陈顺黎)

为提高我校师范生的专业水平,信阳师范学院研究生院于6月17日举办了研究生说课技能大赛。本次说课大赛拟从学生口语、教态、说课内容设计、重难点把握、教法学法等方面对选手进行综合考核。

参赛选手:王向文(指导老师:余运伟)

在学院举行的选拔赛中,外国语学院的研究生同学踊跃参加比赛,以明确的教学目的、清晰的教学思路、严谨的教学态度展示了自己的教学技能。朱丽副院长及其他评委对学生们的专业水平表示了肯定,同时也提出了具体的指导意见。最终,徐丽寒、王向文两名同学胜出,代表我院参加全校说课大赛。

由于课件准备充分,教学设计合理,在决赛现场我院学生又语言表达精练,且仪态端庄大方,因此在全校十几个院系中脱颖而出。徐丽寒同学荣获此次大赛一等奖,王向文同学荣获二等奖,展示了外国语学院研究生学生的风采与实力!

本届师范生说课大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我校提升师范生教学水平起到了积极的促进作用。

关键词:我院 研究生 研究 生在 在校 大赛 成绩斐然 成绩 斐然 编辑:李凤杰