研究生教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

外国语学院第七届研究生学术月活动圆满结束

时间:2018-12-13 19:57来源:未知 作者:外国语阅读:

12月11日下午,信阳师范学院第七届研究生学术月活动总结表彰大会在艺术楼报告厅隆重举行。在以蔡满园院长、朱丽副院长为组长的活动领导小组的精心策划部署下,导师们积极指导,学生们踊跃参加,外国语学院取得了丰硕的成果,荣获本届学术活动月优秀组织奖,这也是外国语学院第四次获此殊荣。

外国语学院第七届研究生学术月活动圆满结束

本次学术活动分为“名师讲座”、“教育硕士说课大赛”、“讲好河南故事”英语演讲比赛、“研究生优秀论文评选”以及“学术领航,研学行思”学术论坛五个部分。具体如下:

1、名师讲座

为提高研究生的科研素养,学院广邀知名专家学者为研究生“量身定做”学术专题讲座,先后邀请了广东外语外贸大学魏在江教授和上海一者信息科技有限公司刘宁赫老师。讲座的内容丰富,开阔了研究生的视野,增加了学生们的科研兴趣。

2、教育硕士说课大赛

本次说课比赛我院18级教育硕士全员参加,河南省教育教学专家余运伟老师对本次大赛进行了精彩点评,其中刘菁恬、王向文以第一名的好成绩被我院推选为优秀选手参加教科院主办的校研究生教育硕士教学技能决赛,均荣获二等奖。

3、“讲好河南故事”英语演讲比赛

本次演讲比赛各学院共17位选手参加,其中徐丽寒、郑泉乐、汤培荣获校级一等奖。并且徐丽寒以河南省第64名的好成绩成功进入省级复赛。

4、研究生优秀论文评选

在外国语学院院长蔡满园的领导和导师们的精心指导下,我院共推出21份优秀学术论文,其中韩婧、王静、刘黎晨、董文静荣获一等奖。

5、“学术领航,研学行思”学术论坛

外国语学院英语语言文学专业的韩婧同学以《基于语料库的现代汉语“V不V”结构探析》课题荣获本次学术论坛文科组第四名的好成绩。

外国语学院第七届研究生学术月活动圆满结束

本次活动对提高研究生学术水平和培养质量具有指导意义和促进作用,增强了研究生的科研意识、锻炼了研究生的实践能力、使学术氛围更加浓厚,师生间关系更密切,同时也为全体研究生提供了一个充分的展示和锻炼自己的平台。

(外国语学院 王向文 供稿)

关键词:外国语学院第七届研究生学术月活动圆满结束 编辑:外国语