教育管理 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 教育管理 > 正文

时间:2023-04-13 10:00来源: 作者:阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大学生坚定理想信念、牢记初心使命、树立远大理想、厚植家国情怀,近日,外国语学院开展“躬行践履学榜样精神 笃行致远展青春风采”理想信念主题教育活动,学院全体学生参加了此次活动。

学习榜样人物,树立远大理想。组织学院学生重温《感动中国2022年度人物颁奖盛典》,学习榜样人物身上的坚定信念和拼搏精神,学习他们为国为民的高尚情怀,充分激发广大学生爱党爱国爱社会主义的热情,引导学生切实明确自身责任和使命,进一步树立远大理想。

举办朋辈宣讲尽展青春风采。组织优秀学生代表开展理想信念宣讲活动,深入发挥朋辈教育的力量,充分激发广大学生的学习热情,增强学生成人成才的使命感,让青年学子们学有榜样,干有标杆,以自觉的行动和饱满的热情积极投身于以后的学习实践。

抒发奋进力量,谱写时代华章。以“躬行践履学榜样精神 笃行致远展青春风采”为主题,组织开展理想信念主题征文比赛,引导广大学生深刻领会榜样人物的精神力量,不断激发自身昂扬向上的前进动力,激励他们在矢志奋斗中谱写新时代的青春华章。

(周旋供稿 郗金月审核)

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 开展 躬行 践履 榜样 精神 笃行 致远 青春 春风 风采 理想信念 理想 信念 主题 教育 活动 编辑:外国语