教育管理 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 教育管理 > 正文

【新生入学教育】副院长郭敏为2022级新生作入学教育专题报告

时间:2023-03-23 17:57来源: 作者:阅读:

3月21日下午,外国语学院副院长郭敏在人文楼报告厅作了题为“语言学习与专业规划”的新生入学教育专题报告,2022级全体新生参加了报告会。

报告围绕语言学习的内容与策略、专业技能的培养与提升、专业发展规划和专业就业方向等四个方面展开,结合个案分析向同学们详细阐述了语言学习与专业规划的内涵。郭敏指出,掌握好语言学习的方法和技巧,把握好专业未来发展趋势,对帮助学生明确学习目标、激发学习兴趣、学好用好专业知识具有重要意义。她希望同学们在日常学习中勤学好问,精益求精,不断提升专业技能与核心素养,积极将专业知识应用于生活实践当中,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次活动,是学院“党政领导思想领航”系列活动之一,是落实学院“四位一体”教育引领机制的重要举措,旨在帮助学生明确专业学习目标,掌握学习策略与方法,引导学生强化学术意识、开阔学术视野、砥砺学术志趣,对促进学生学好专业知识和做好专业规划具有重要意义。

关键词:新生 入学 教育 副院长 院长 郭敏 2022 级新生 专题报告 专题 报告 编辑:外国语