公共外语教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 公共外语教育 > 正文

公共外语教研室召开“课堂教学质量提升年”网络动员会

时间:2022-04-18 17:02来源: 作者:阅读:

随着河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动会召开,外国语学院于4月12日下午召开专题会议,对“课堂教学质量提升年专项行动”有关工作再部署、再动员,部分教研室负责人参加会议。公共外语教研室于4月13日晚8点召开“课堂教学质量提升年”网络会议,传达学院部署的相关工作:

郭敏副院长指出:教学质量的提高与科研密切相关,教师科研积极性亟需加强,鼓励申报各种不同级别的项目;提高研究生、本科生参入学术研究项目中去;积极动员老师参加筹建虚拟教研室活动;实施并落实外国语学院“课堂教学质量提升年”活动工作方案。落实一门课程样板课程建设;开发一门金课培训样板;疫情严峻也要勇毅前行。

蔡院长指出,科研项目申报要定指标,树立教学标杆、科研标杆;提升教师教学质量,要充分发挥名师示范作用,带动全院教师教育教学水平整体提高;积极推进课程思政、教学创新、智慧教学建设,推动课堂教学改革,强化课程资源建设;“三全育人”导向;智慧教学全覆盖之后每位老师都要利用这个平台提高教学质量;落实目标导向、问题导向、结果导向;解决好what to teach ,how to teach, why to teach;Teaching effect;督导要精准,常态化。

陈铭书记指出:授课中注意意识形态问题;立德树人;师德师风建设从严落实;要充分认识开展“课堂教学质量提升年”的重要意义,深刻理解提高课堂教学质量对提高人才培养质量的关键作用,结合教研室实际,认真研究制定切实可行的实施方案,真抓实干,确保方案落地见效。

吴向东副院长主持会议并指出,积极动员大学生参加各种英语竞赛。

网络会议上,与会老师纷纷表示认真研究制定切实可行的实施方案,真抓实干,确保方案落地见效,坚持目标导向和结果导向,注重扶强扶特,切实提高本科专业建设水平和人才培养质量。

(柳士军 供稿)

关键词:公共外语 教研室 召开“课堂教学质量提升年”网络动员会 编辑:陈龙