新闻通知LISTS
新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

英语系持续开展师范生优质课评比活动

时间:2023-05-15 23:40来源: 作者:外国语阅读:

5月14日上午,英语系在人文楼507举办五月上旬师范生优质课评比活动。李小静老师受邀指导本次师范生优质课评比活动。

2020级学生王柳元围绕“Atthe zoo”的主题,通过情景模拟、板书展示等多种方式,生动形象的开展了一场充满童趣的优质课讲演。随后朱灵同学以“What were you doing when the rainstorm came”为主题,通过提问、互动、视频展示等形式,带领大家开展了一场精彩的教学“旅行”。

李小静老师从课堂问题提出的明确程度、师生互动频次、课堂容量大小以及板书设计等方面对同学们的讲课内容进行了点评。首先她充分肯定了两位同学的出色展示,同时也提出了两点建议,第一,优化讲课内容和板书设计,进一步提升课堂互动的质量;第二,创新并升华优质课主题,提高讲课内容的完整度,鼓励他们不断创新,努力提升自己的教学风格和教学水平。

师范生优质课展示系列活动是外国语学院为进一步提升师范生课堂教学质量,为师范生提供观课、磨课、研课机会,为师范生校外实习活动的顺利开展提供演练和学习的机会。

(外国语学院 李甜甜 供稿)

关键词:英语系 持续开展 师范生优质课 评比活动 编辑:外国语