新闻通知LISTS
新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

外国语学院举行2023年首场博士面试答辩会

时间:2023-04-29 11:23来源: 作者:外国语阅读:

4月28日,外国语学院在人文楼5楼会议室举行2023年首场博士面试答辩会。 校教学督导专家、学院党政班子成员及相关学科专家出席了本次答辩会,答辩会由副院长余永锋主持。

来自河南大学、莫斯科州国立大学、喀山联邦大学、白俄罗斯国立大学、韩国仁荷大学的五位博士参加了本次面试答辩。五位博士首先介绍了个人基本情况、学习经历、研究方向及未来职业规划并对个人博士论文做了专题陈述。面试评审专家分别从业务素质、教育教学能力、学术研究能力等角度对应聘人员进行了综合考察,认真解答了博士们提出的相关问题。面试答辩结束后,评审专家进行了现场评议、打分。

外国语学院高度重视高层次人才引进工作。截止4月底,学院已从浙江大学、广东外语外贸大学等国内著名高等院校以及专业院校引进紧缺专业博士教师2名,和国内外10余名博士建立了联系沟通渠道并择机举行面试答辩会活动。此次博士面试答辩活动是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,对加快我院建设素质优良、结构合理、充满活力的教师队伍,提升学科专业建设水平和科学研究能力,促进我院教育教学高质量发展具有重要意义。

(外国语学院 吕静艳 李甜甜 供稿 余永锋审核)

关键词:外国语学院 2023年 首场 博士面试 答辩会 编辑:外国语