新闻通知LISTS
新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

我院召开“课堂教学质量提升年”专项行动推进会

时间:2022-04-14 10:00来源: 作者:外国语阅读:

为贯彻落实河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动会及我校“课堂教学质量提升年专项行动”会议精神,深化本科教育教学改革,全面提升课堂教学质量和育人水平,4月12日下午,我院在人文楼501会议室召开“课堂教学质量”专项行动推进会。学院党委书记陈铭、院长蔡满园、副院长吴向东、郭敏及各基层教学组织负责人参加会议,会议由吴向东主持。

会上,郭敏对我院“课堂教学质量提升年专项行动”有关工作进行了再部署、再动员。与会人员针对外国语学院“课堂教学质量提升年”活动工作方案进行了深入研讨。蔡满园传达了河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动会及我校专题会议精神,并对各基层教学组织负责人、院督导专家和教务办工作人员的工作提出明确的要求。一是要进一步明确“课堂教学质量提升年”各项活动的目的与意义;二是加强推进的力度,把课堂教学质量提升行动落到实处;三是进一步明确职责任务,分工合作,务求实效;四是做好规划,要有明确的时间节点和任务清单。陈铭对师德师风建设相关文件进行了详尽的解读,要求全院教职工把课堂教学能力提升与师德师风建设结合起来,坚持课程思政与专业课程同向同行,落实好高校立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者与接班人。他希望基层组织教学负责人带领本系、部成员团结协作,发挥集体智慧,使学院教育教学工作再上一个新台阶。

(夏元芬供稿 郭敏审核)

关键词:课堂教学质量提升年 专项行动 推进会 编辑:外国语