政策制度 当前位置: 网站首页 > 日常管理 > 政策制度 > 正文

外国语学院定期评议领导班子成员制度

时间:2012-03-27 10:09来源:未知 作者:admin阅读:

为进一步加强领导班子和领导干部思想作风建设,充分发扬民主,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督,不断总结和改进工作,提高工作质量和办事效率,特制定本制度。

一、评议范围:党组领导班子成员

二、评议内容

评议领导班子及其成员一年来的工作和领导干部德、能、勤、绩等方面的情况。具体有以下几个方面:

1、全面贯彻落实党的路线、方针、政策及校党委的决定的情况。

2、坚持民主集中制,团结协作的情况。

3、在新形势下不断提高自身素质、领导能力,不断解放思想、开拓创新,组织调动干部群众完成本年度工作计划和工作任务的情况。

4、树立公仆意识,联系群众,全心全意为人民服务情况。

5、自觉遵守党纪、政纪,廉政、勤政情况。

6、对上年群众评议提出的意见及建议的改进落实情况。

三、述职评议的方法和步骤。

民主评议领导干部工作,结合全年工作总结开展,每年进行一次,一般安排在年底。具体方法步骤为:

l、先由领导干部对一年来的工作、学习、思想、作风等方面的情况,按照评议内容的要求,认真进行自我总结,写出书面述职述廉报告。

2、领导干部向全体干部做述职述廉报告,并认真听取干部群众对领导班子和班子成员的评议意见。群众评议采取背靠背的方式。

3、在群众民主评议的基础上,召开领导班子民主生活会,反馈群众评议意见,认真开展批评与自我批评,制定整改措施。

4、向参加评议的人员反馈生活会情况,公布整改措施,接受群众监督。

四、具体要求

1、为搞好民主评议工作,领导班子成员在述职述廉之前,可适当通过座谈会和个别征求意见等形式,听取群众反映,以便全面客观地总结好本职工作。

2、在民主评议过程中,要充分发扬民主,广开言路,认真听取群众意见。

3、在接受监督、改进工作上下功夫。领导班子成员要通过民主评议,制定整改措施,切实解决群众提出的问题和意见,使评议工作真正落到实处,收到实际效果。

关键词:外国语学院定期评议领导班子成员制度 编辑:admin