心理健康教育 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

外国语学院积极组织新生各班开展心理健康主题班会

时间:2016-10-16 13:54来源:未知 作者:xysywyx阅读:

为普及心理健康知识,营造良好大学生活,10月11日晚,外国语学院组织全体大一新生开展心理健康教育主题班会,我院新生辅导员周旋走进各个班级进行指导,确保活动顺利进行。

外国语学院积极组织新生各班开展心理健康主题班会

此次班会活动形式多样,花样迭出,采用PPT演说,播放视频,组织游戏等方式,主要探讨学生常见心理健康、心理健康判断标准、如何适应大学生活等问题。其中,日语2班通过故事引导、情感体验、小组讨论等方式,提醒同学们尊重他人,团结协作,理性做事。会上,大家积极参与,现场气氛热烈。英语4班围绕“理想中的大学”展开讨论,学生代表讲述ppt“欺骗”论,号召学子们树立心理健康观念,正确面对生活困难,其语言幽默诙谐,全场不时掌声连连。辅导员周旋走进各班针对学生提出的问题一一解答,希望同学们树立健康心理,积极面对大学生活。

外国语学院积极组织新生各班开展心理健康主题班会

本次活动有助于学生培养良好的心理品质,塑造健全的人格,使其能够尽快地融入大学生活。

(外国语学院任苗苗 周珍珠 李雨欣供稿)

关键词:外国语学院积极组织新生各班开展心理健康主题班会 编辑:外国语