招生就业 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

时间:2013-04-20 16:19来源:未知 作者:admin阅读:

为促进大学生职业生涯规划理念的推广,帮助同学们做好职业生涯规划,4月19日下午,外国语学院组织该院12级学生在科技楼进行网上职业生涯规划测试。

19日下午,在该院学生会和各班班委的组织下,同学们有秩序地进入测试现场开始测试。此次测试主要包括现状评估、自我了解、职业探索、决策行动、活动中心五个环节,涉及同学们的个人职业性格、职业兴趣、职业技能、价值观、学习风格等各个方面。在老师的指导下,同学们认真地完成了职业生涯规划测试,并根据测试结果给出的职业推荐进行了准确的自我分析和自我定位。在此基础上,同学们冷静地思考了自己的职业目标,并制定了切实可行的行动计划。

此次测试整体上较为客观地反映了同学们的职业观念,对帮助大学生树立正确的成才观、就业观和创业观起到了重大作用,对同学们以后的职业选择有重要意义。

(外国语学院 娄丽媛 高宁 刘浩荣/供稿)

关键词:规划职业生涯 追梦精彩人生——外国语学院组织学生进行职业生涯规划测试 编辑:外国语