团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明主题系列活动

时间:2023-04-06 16:57来源: 作者:阅读:

为缅怀革命先烈,牢记初心使命,进一步激发广大青年学生爱党爱国爱社会主义的热情,3月31日至4月5日,外国语学院开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明主题系列活动,学院全体学生参加了此次活动。

开展“传承英烈精神 奋进伟大征程网上祭奠活动。组织学院全体学生线上祭奠英烈,向先贤先烈鞠躬鲜花、抒写感言寄语,以线上祭扫的方式追思先烈们为国为民的高尚情怀,牢记初心使命,汇聚奋进新征程的强大精神力量。

开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题团日活动。组织各团支部团员通过观看红色影片、主题演讲、集中研讨的形式学习革命先烈的英雄事迹,激发同学们对革命先烈的崇敬之情,在活动中追寻历史,告慰英烈,铭记英雄,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。

开展“书写革命诗文 传承红色精神”书法评比活动。以“书写革命诗文 传承红色精神”为主题,开展书法评比活动,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发学生学习革命先烈的热情,促进学生在活动中传承节日文化、展现中国精神、增强文化自信。

开展“阅读红色经典 汲取前行力量”阅读打卡活动。组织学生阅读红色经典书籍,并将摘抄的语句、书写的感悟上传至微信打卡小程序参与阅读打卡活动。让同学们在阅读红色经典中感悟革命精神,汲取前行动力,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 开展 缅怀 革命先烈 革命 先烈 传承 红色 基因 清明 明主 主题 系列 活动 编辑:外国语