团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举办第九届“声临其境 音为有你”外文配音大赛

时间:2022-12-14 10:52来源: 作者:阅读:

为丰富学生课外生活,激发学生学习潜能,近日,外国语学院举办第九届“声临其境 音为有你”外文配音大赛决赛,学院副院长余永锋、郭敏,赵勤、杨红、贾莎担任评委,比赛以线下与线上相结合的方式举行。

比赛分为配音作品展示和才艺展示两个环节。配音作品展示环节,各参赛选手选取经典英文电影或日本动漫进行配音,口语流畅,情感充沛,将自己所饰角色表现得淋漓尽致;才艺展示环节,各参赛选手选取英文歌曲,以标准的发音和悠扬的歌声,展示了新时代青年大学生良好的外语素养和朝气蓬勃的青春气息,传递了积极向上的青春正能量。经过激烈角逐,外国语学院王怡璇荣获一等奖;外国语学院朱灵、物理电子工程学院张月胧获得二等奖;外国语学院廉琬月、段非儿、历史文化学院郭晨杨获得三等奖。

本次大赛,为广大配音爱好者提供了一个展示自我的舞台,进一步提高了学生的语言表达能力,对丰富学生的校园文化生活、激发学生的外语学习兴趣都具有重要意义。

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 举办 第九届 第九 九届 外文 配音 大赛 编辑:外国语