团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

【新生入学教育】外国语学院举办“学榜样献礼二十大 明方向奋进新征程”明星故事分享会

时间:2022-12-06 17:05来源: 作者:阅读:

12月5日晚,外国语学院举办“学榜样献礼二十大明方向奋进新征程”明星故事分享会。我院优秀学生代表王亦涵、王宇晨、王凤茹依次分享了她们追梦、圆梦的宝贵经验,学院团委书记周旋和2022级全体新生通过线上的方式参加了分享会。

会上,王亦涵结合具体课程分享了自己的学习方法,并鼓励大家要勤于学习、善于总结、勇于实践。王宇晨分享了自己处理学习与工作关系的经验,并鼓励大家在学好专业知识的同时加强实践锻炼,努力提升综合素质。王凤茹分享了自己制定学习目标、做好学习规划、提升学习效果的经验,并希望大家树立远大理想,合理规划大学学习生活,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。交流问答环节,同学们提出了自身学习和生活中遇到的问题与困惑,三位优秀学生代表作了耐心细致的解答。

此次活动,是学院“优秀学生梦想助航”系列活动之一,是落实学院“四位一体”教育引领机制的重要举措,旨在通过朋辈教育帮助新生明确目标、掌握方法、懂得管理、学会规划,激励他们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

关键词:新生 入学 教育 外国语学院 外国语 外国 国语 学院 举办 榜样 献礼 二十 十大 方向 奋进 征程 明星 故事 分享 编辑:外国语