团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举行“熠青春献礼二十大 跃红心旗帜领航程” 升国旗仪式

时间:2022-11-22 13:53来源: 作者:外国语阅读:

11月21日清晨,学院在明德广场举行“熠青春献礼二十大 跃红心旗帜领航程”升国旗仪式。人民武装部国防教育科科长瞿魏,学院党委副书记高彦伟,全体新生班主任以及2022级学生代表参加了升旗仪式。

6时30分,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体师生向国旗行注目礼,国旗护卫队全体学生向国旗庄严敬礼。

随后,学生代表王亚歌、耿浩展倾情朗诵诗歌《当国旗升旗的时候》;武装干事孙桢桢领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;退伍大学生代表王敏力以“爱国心不改 报国志依旧”为题分享了自己的参军感悟;新生代表校振浩以“奋进新征程 青春心向党”为题表达了青年学生对未来的美好展望。

高彦伟在总结讲话时寄予同学们四点期望,一是立大志,把准人生航向;二是明大德,砥砺人格品德;三是成大才,练就过硬本领;四是担大任,勇立时代潮头。并勉励同学们坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

关键词:外国语学院 “熠青春献礼二十大 跃红心旗帜领航程” 升国旗仪式 编辑:外国语