团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举办心理游园会活动

时间:2022-10-27 10:20来源: 作者:外国语阅读:

10月26日,学院在学校心语广场举办第十六届心理健康教育宣传周系列活动之心理游园会,学院党委副书记高彦伟、心理专干郗金月和百余名学生参与了此次活动,

此次心理游园会以“不负韶华,出彩青春”为主题,包括“妙笔生花”和“加‘杯’快乐”两项活动。“妙笔生花”为五人团队游戏,挑战任务分为三个不同难度等级,要求团队成员依据所选难度等级,借助拉绳,从不同方向牵引一支大毛笔书写单词、成语、创作简笔画等。“加‘杯’快乐”为两人合作游戏,成员需齐心协力用手控制绳子,再用绳子锁住杯子,先将同色杯子套在一起,最后将所有杯子套在一起。

本次心理游园会活动极大地丰富了学生们的课余生活,在一定程度上缓解了学生们的学业压力,对提升大学生心理健康素质、培养大学生团队协作意识和促进大学生健康快乐生活等都具有重要意义。

(郗金月 胡亚捷供稿)

关键词:外国语学院 举办 心理游园会活动 编辑:外国语