团学动态 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举行新生入学教育第三讲——我的成功路

时间:2012-10-28 16:01来源:未知 作者:admin阅读:

为帮助级新生明确奋斗目标做好人生规划,10月27日晚,外国语学院邀请优秀毕业生校友代表,在人文楼报告厅举行2012级新生入学教育、新生团校第三讲——我的成功路。2012级全体新生参加了报告会,报告会辅导员李振东老师主持。

外国语学院举行新生入学教育第三讲——我的成功路

在报告会正式开始前,李老师对主讲人做了详细的介绍,并鼓励同学们认真聆听,好好学习校友们的经验和方法。首先开讲的是在中石油信阳分公司工作的我院2008级优秀毕业生王婉。她向同学们讲述了她从一个加油工到石油公室的正式职员的过程,并告诉同学们苦尽甘来的道理。劝诫同学们要有不怕吃苦和坚持不懈的精神;要独立,勇敢的为自己的行为负责。随后,通过招教考试成功考入羊山中学的张瑞向同学们介绍了她招教考试的经验,意在告诉2012级新生踏实学好专业知识的重要性,学生还是要把学习放在最重要的地位。现就读于华中科技大学的研究生李中杰为大家讲述了她自己考研的艰辛道路,其中她讲到它为考研所做的准备和流出的汗水,同时鼓励同学们只要肯努力,就没有做不到的事情。她风趣幽默的演讲赢得同学们的阵阵掌声。最后,在读的大四学姐渠颖为同学们讲述了她代表学校的台湾之行,她向同学们展示了她在台湾进行文化交流的的所见所闻及所感。充满文化底蕴的台湾文化大学、令人神往的仙境日月潭、美丽的台野柳地质公园等,让同学们十分向往。

外国语学院举行新生入学教育第三讲——我的成功路

通过优秀校友的经验介绍和肺腑之言。在场的新生们对自己的目标和规划进行了深深的反思。新生们纷纷表示对大学有了更深刻的认识,对未来人生目标也更加清晰明确,充满信心。

(外国语学院 杨兰 高宁 刘浩荣 王傲霜 庄园 供稿 )

关键词:外国语学院举行新生入学教育第三讲——我的成功路 编辑:外国语